Новости
27 февраля, 05:22

Водитель получил тюремный срок за гонки в тоннеле

Автомобилиста из Германии приговорили к 30 месяцам тюремного заключения из-за опасной езды в Сен-Готтардском автомобильном тоннеле

В Швейцарии разгорается скандал: суд кантона Тичино приговорил автомобилиста из Германии к 30 месяцам тюремного заключения из-за опасной езды в Сен-Готтардском автомобильном тоннеле.

Инцидент произошел еще летом 2014 года. Сорокадвухлетний немецкий водитель, направлялся по автомагистрали А2 на юг. В Сен-Готтардском тоннеле мужчина разогнался аж до 200 км/ч при разрешенных 120 км/ч, а также обогнал сразу десять автомобилей. Для остановки нарушителя местной полиции пришлось перекрывать тоннель, в результате чего "гонщика" удалось задержать.

Теперь же суд кантона Тичино вынес решение в отношении немца. Хотя процесс проходил в отсутствии обвиняемого, судья приговорила его к 30 месяцам тюремного заключения. Однако часть срока мужчина может отбыть условно, поэтому именно в тюрьме немец по решению суда должен будет провести год.

Правда, несмотря на суровость вынесенного приговора, не факт, что он действительно будет приведен в исполнение. Дело в том, что, как мы уже говорили выше, на процесс "немецкий гонщик" не явился, и где именно он находится сейчас – неизвестно. В то же время процесс экстрадиции по данному делу довольно сложный, и не факт, что власти Германии согласятся выдать своего гражданина только потому, что он грубо нарушил ПДД в другой стране. Проблемы у немца могут возникнуть лишь в том случае, если он попробует пересечь границу со Швейцарией, чего, по понятным причинам, он делать не будет.

Читайте также
Загрузка...

Отметим, что Швейцария известна своим жестким отношением к нарушителям ПДД. Например, в 2014 году полиция конфисковала автомобиль у другого немца, который превысил максимально допустимую скорость на автобане на 88 километров. А в 2016 году мужчину, остановившегося на швейцарской магистрали из-за малой нужды, оштрафовали на 550 франков (около 548 долларов).

Сен-Готтардский автомобильный тоннель расположен в Лепонтинских Альпах и связывает два швейцарских кантона – Ури и Тичино. Благодаря своей длине около 16,9 км, он является третьим по протяженности автомобильным тоннелем в мире. Тоннель был открыт 5 сентября 1980 года.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...