svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Водитель полгода не мог найти автомобиль, забытый на парковке

12 января, 09:00
4 минуты

Когда машину всё же удалось обнаружить, стало ясно — лучше бы её не находили

По-настоящему курьезный случай, связанный с парковкой, произошел в Великобритании. Жителю Шотландии вернули автомобиль, который он потерял на платной стоянке более полугода назад!

История началась в июне 2016 года. Молодой человек одолжил у своего друга автомобиль BMW, на котором поехал в Манчестер на концерт рок-группы. Выступление проходило на стадионе Этихад, поэтому британец припарковал машину на какой-то платной парковке. Однако выйдя после мероприятия, незадачливый автомобилист не смог вспомнить, где именно оставил транспортное средство.

В течение следующих пяти дней британец вместе со своими друзьями пытался найти BMW, обращаясь в различные городские паркинги, но тщетно. Затем последовали обращения к городской администрации с просьбой о помощи. Однако обнаружить автомобиль в списке эвакуированных или перемещенных также не удалось. Тогда, спустя два месяца, потеряв уже надежду найти автомобиль, молодые люди обратились в полицию с заявлением об угоне.

К удивлению многих, буквально в канун нового года потерянный BMW удалось найти. Изучив записи с камер, полицейские обнаружили брошенный автомобиль на одной из городских парковок. И, как оказалось, это был тот самый BMW, на котором шотландец приехал на концерт полгода назад, о чем полицейские поспешили сообщить в "Твиттере".

Правда, вряд ли владелец машины сильно обрадуется находке. Дело в том, что за полгода стоянки на крытом паркинге в центре города придется заплатить, причем немаленькую сумму. По данным полиции она составляет… около 5000 фунтов стерлингов или примерно 6157 долларов. С другой стороны, по крайней мере, правоохранительные органы выполнили свою работу до конца и вернули пропавшую машину.

Стоит отметить, что это – не первый подобный случай. Например, в 2012 году жителю Германии вернули автомобиль, который он "потерял" двумя годами ранее. Как оказалось, в 2010 году немец приехал на машине в центральную часть Мюнхена, после чего отправился на вечеринку. Утром мужчина не смог вспомнить, где оставил автомобиль, и решил, что его угнали. В итоге машина простояла почти два года на уличной парковке, а обратил на неё внимание лишь парковочный контролёр, который регулярно выписывал штрафы за неоплаченную стоянку. А поскольку на квитанции никто не обращал внимания, он обратился в полицию Мюнхена, где уже два года лежало нерасследованное дело об угоне автомобиля.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.