Новости
16 октября, 11:35

Водитель, назвавший гаишников "уродами", жестко поплатился за свои слова

В Калуге на автомобилиста завели уголовное дело после того, как он выругался после диалога с сотрудниками ГИБДД, а затем выложил запись произошедшего в Интернет.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Калужской области возбудило уголовное дело в отношении местного жителя Алексея Щепетильникова, который бросил неосторожное слово после общения с сотрудниками ДПС. По версии следствия, в августе 2017 года водитель Ford Focus был остановлен в Калуге для проверки документов. Автомобилист снял диалог с инспекторами, по окончании которого негативно высказался в их адрес, назвав "уродами". В тот же день в вечернее время А. Щепетильников выложил видеозапись произошедшего в Сеть.

На этом история могла бы закончиться, так и не начавшись. Однако, как пишет "Газета.Ru", затем на калужском телевидении вышел телесюжет, где журналисты не только воспроизвели запись Щепетильникова, но и взяли интервью у него самого, а также главы ГИБДД Калужской области, который заявил, что не видит в действиях инспекторов никаких нарушений. До момента выхода телесюжета ролик провисел в Интернете почти месяц, а в отношении водителя не было никаких действий. Однако после этого власти резко взялись за дело.

Сам новоиспеченный фигурант считает, что виноват, что довел ситуацию до уголовного дела. Но свою вину не признает. "Конечно, я не ожидал, что в итоге все так неприятно обернется. Слово "уроды" я произнес на эмоциях, но ни к кому-то конкретному оно не было адресовано. Меня просто очень возмутила сама вся эта ситуация, возникшая в процессе общения с полицейскими. А сейчас, по моим данным, из этого будут делать чуть ли не показательный процесс, и приговор будет обвинительным", - пояснил Щепетильников.

Добавим, что в соответствии со ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) калужскому водителю грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Материалы по теме

Group
Group
Group