Новости
25 августа, 12:59

Водитель "Мерседеса"-убийцы рассказал, как сбил парня в Москве

Водитель "Мерседеса"-убийцы Александр Ломов, экстрадированный из Германии в Россию, дал показания полиции, в которых рассказал о ДТП с погибшим пешеходом и о причинах бегства за границу. Напомним, резонансная авария произошла в декабре 2016 года на Бауманской улице в Москве. Ломов покинул место происшествия, а затем несколько месяцев скрывался от следствия в ФРГ. Установить его личность помогла видеозапись.

Со слов задержанного, кадры допроса которого публикует РЕН, причиной аварии стала скользкая дорога. Ломов на своем Mercedes ехал по трамвайным рельсам, когда его машину занесло, он нажал на тормоза, после чего услышал глухой удар. Поначалу водитель подумал, что сбил столб, а когда вышел из машины, увидел парня, который лежал на земле в луже крови. Поняв, что сбитый им молодой человек погиб, водитель быстро вернулся в машину и уехал.

Объясняя причину бегства с места аварии, Ломов сказал, что испытал шок, вспомнив о семье, и от того, что за секунду превратился в преступника.

Вечером того же дня водитель связался со знакомым юристом, который посоветовал ему покинуть страну. Он объяснил, что в данной ситуации хуже ему от этого не будет.

Ломов добавил, что находясь в Германии, думал о том, чтобы вернуться и сдаться полиции, но было страшно. Он также хотел попросить прощения у родственников погибшего Юрия Карпова, но не смог с ними связаться, так как не нашел контактов.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group