Новости
04 мая, 12:45

Водитель фуры, устроивший страшное ДТП, взят под стражу

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту наезда грузовой фуры на 2 пассажирских автобуса и 3 автомобиля, водитель фуры взят под стражу

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту наезда грузовой фуры на 2 пассажирских автобуса и 3 автомобиля, водитель фуры взят под стражу. Об этом "Интерфаксу" сообщили в ГУ ГИБДД МВД по Башкирии.

Дело возбуждено по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

ДТП, в котором погиб один человек и пострадали пятеро, произошло 30 апреля в Уфе на перекрестке улиц Сипайловсой и Бикбая. Фура, груженая 200-литровыми бочками с химикатами общим весом около 20 тонн, протаранила два автобуса "ПАЗ", два легковых автомобиля "Жигули" и микроавтобус "Тойота". Причина аварии – внезапный отказ тормозов грузовика китайского производства.

В настоящее время в больнице остается один пострадавший в результате аварии, состояние его здоровья оценивается медиками как средне стабильное, сообщил собеседник агентства. Остальные пострадавшие выписаны домой.

Также, по словам собеседника, выпавший из фуры груз химреактивов, бочки с отвердителем для изготовления эпоксидного клея, "не представляют никакой опасности для экологии города".

Последствия ДТП. Кадр телекомпании Вести, архив
Последствия ДТП. Кадр телекомпании Вести, архив

Материалы по теме