Новости
26 июня, 14:43

Во Внуково реконструируют эстакаду

Две недели продолжится ремонт эстакады на привокзальной площади аэропорта "Внуково".

Две недели продолжится ремонт эстакады на привокзальной площади аэропорта "Внуково", сообщает "Российская Газета".

По данным пресс-службы аэропорта, с 26 июня по 7 июля въезд на эстакаду в зону вылета терминала "А" будет закрыта. Пассажирам и провожающим рекомендовано подниматься в зону вылета через зону прилета (первый этаж терминала "А") по лифтам, эскалаторам или лестницам.

Как заявили в пресс-службе, в ходе ремонта будет заменено асфальтовое покрытие, осмотрены конструктивные элементы сооружения, ведь с момента введения эстакады в строй прошел год. За это время эстакада успела побывать в новостной хронике. Напомним, что в конце января нынешнего года кусок декоративной облицовки эстакады упал на проезжающий автобус. В ходе инцидента одна женщина пострадала. Тогда же эстакаду закрыли почти на неделю для того, чтобы проверить качество креплений остальных декоративных плиток.

Кстати

Двухуровневая эстакада общей протяженностью около 2,5 километров сливается с транспортными магистралями, соединяющими Боровское и Киевское шоссе. Она разводит транспортные потоки, упрощает доступ автомобилей на территорию привокзальной площади международного аэропорта Внуково.

Материалы по теме