Новости
14 сентября, 15:01

Во Франкфурте показали две новые Toyota

Новая Toyota Avensis дебютировала во Франкфурте. Автомобиль демонстрирует усовершенствованный дизайн кузова.

Новая Toyota Avensis дебютировала во Франкфурте. Автомобиль демонстрирует усовершенствованный дизайн кузова. Новинка получила некоторые английские детали. Toyota также переделала 2,0-литровый турбодизель, которым агрегатируется машина. Новый Avensis планирует занять долю в 5,8% в своем сегменте.

Дизайнеры сделали новый Toyota Avensis более смелым и комфортным. 124-сильный 2,0-литровый дизельный мотор с турбонаддувом получил новый турбокомпрессор и модификацию камеры сгорания, улучшив контроль за температурой. Эмиссия CO2 была уменьшена приблизительно на 15% - с 139 до 119 г/км.

Кроме этого двигателя, новый Avensis можно оснастить 148-сильным 2,2-литровым турбодизелем и 145-сильным бензиновым мотором Valvematic объемом 1,8 литра. Все двигатели подобраны к механическим коробкам передач с шестью скоростями. 2,2 дизель может быть также оборудован автоматической коробкой с шестью скоростями, а 1,8 и 2,0-литровые моторы получили специальный "автомат" Toyota Multidrive S.

Новый Avensis сохранил переднюю подвеску МакФерсон и заднюю часть предшественника. Но получил усовершенствованную платформу, шасси и трансмиссии. 16-дюймовые диски автомобиля получили новый дизайн, ровно как и 17-дюймовый сплав. 18-дюймовые колеса, доступные для Avensis, получили более темный оттенок.

Кроме того, на франкфуртском стенде Toyota появилось и новое семейство Prius, самое экологичное и экономичное на данный момент. Гибрид получил расширенное программное обеспечение и новый литий-ионный аккумулятор с высокой производительностью и весом всего 80 кг. Входное отверстие для зарядки теперь расположено в правом заднем крыле транспортного средства. Аккумуляторная батарея может быть полностью перезаряжена через 1,5 часа с помощью стандартной домашней розетки 230 Вольт.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...
Загрузка...