Новости
09 октября, 18:05

Внуку экс-губернатора Ишаева предъявлено обвинение за страшное ДТП

23-летнему Игорю Ишаеву предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Инцидент произошел в середине марта этого года. Молодой человек за рулем дорогого спорт-купе Mercedes-Benz CLS AMG разогнался до 270 км/ч, превысив разрешенную скорость почти в три раза, и попытался объехать двигавшуюся в той же полосе Kia Rio. Ишаев резко вырулил в другую полосу, где врезался в Nissan Teana. От удара автомобиль отбросило на ту же Kia Rio, а затем – на грузовик MAN с прицепом. Несмотря на сильные повреждения автомобилей, в ДТП обошлось без жертв. Серьезные травмы получил пассажир Ишаева, 23-летний Мурад Балакеримов – у него оказались сломаны обе ноги. Позже стало известно, что он - брат бывшего московского полицейского Карахана Балакеримова из "танцующего кортежа" и друг скандально известной Мары Багдасарян.

Ишаев, который является внуком бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, а также сыном миллиардера Дмитрия Ишаева, открыто высказывался по поводу этой истории в социальных сетях. Молодой человек угрожал всем пользователям, которые критиковали его за опасную езду, а также хвастался своими автомобилями. "После нашумевшей аварии наконец вытащил свой "Макларен". Учитывая, что вожу с 13 лет, у меня был 21 автомобиль за девять лет. С течением времени оставлял только избранных, мощных", - написал он под одной из фотографий с роскошным авто.

Как сообщает "Газета.ru", расследование резонансного дела о ДТП с участием Ишаева завершено. Водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК России "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...