Новости
27 июля, 08:08

Внешность моделей SEAT будет рисовать дизайнер из Renault Samsung

Шеф-дизайнер испанской компании SEAT Люк Донкервольке покидает свой пост и переходит на работу в отделение передового дизайна германского концерна Volkswagen Group.

Шеф-дизайнер испанской компании SEAT Люк Донкервольке, известный по работе в Lamborghini, покидает свой пост и переходит на работу в отделение передового дизайна германского концерна Volkswagen Group.

Должность главного дизайнера SEAT вместо Люка Донкервольке займет Алехандро Месонеро-Романос, который последние годы занимал пост шеф-дизайнера франко-корейской компании Renault Samsung Motors. Донкервольке и Месонеро-Романос приступят к исполнению своих обязанностей с 1 августа.

Люк Донкервольке, пришедший в Volkswagen Group в 1992 году, работал в испанской компании на протяжении последних шести лет. За это время талантливый бельгийский дизайнер создал несколько ярких и эффектных моделей: Ibiza, шоу-кары Tribu, IBE и IBX. Также под началом Донкервольке, но уже в Lamborghini были созданы модели Murcielago (купе и родстер) и Gallardo.

Творческие способности Алехандро Месонеро-Романоса прекрасно знакомы руководству Volkswagen Group. Испанец работал над внешностью моделей SEAT, Audi и Volkswagen с 1995 года, а в 2001-м принял решение покинуть германский концерн ради должности в Renault.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...