Новости
01 сентября, 19:50

Внедорожники SsangYong вернутся в Россию до конца года

Продажи собранных в России машин планируется начать до конца текущего года.

Российский Sollers возобновит производство корейских автомобилей SsangYong, выпуск которых прекратился на заводе в Набережных Челнах весной 2015 года. Продажи собранных на предприятии машин планируется начать до конца текущего года. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора компании Вадима Швецова.

По его словам, ранее дилерами были собраны клиентские заявки и сформирован заказ. В ближайшее время компания намерена приступить к производству модели Tivoli – нового компактного кроссовера. Из-за тяжелой ситуации производство планируется начать с небольших объемов - 200-250 автомобилей в месяц. Швецов добавил, что уже через три месяца эти машины марки Ssang Yong можно будет приобрести в дилерской сети в России.

Напомним, проект по сборке Ssang Yong был приостановлен в 2015 году в связи с тяжелой экономической ситуацией и снижением спроса на продукцию. Sollers работает в партнерстве с такими автопроизводителями, как Ford, SsangYong и Mazda. Концерном выпускаются внедорожники УАЗ, корейские Ssang Yong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...