Новости
10 августа, 08:05

Внедорожники составляют 1/5 российского авторынка

Наиболее популярными внедорожниками в России являются Chevrolet Niva и Lada 4x4. На долю этих полноприводных автомобилей приходится примерно по 7% всего рынка внедорожников.

22,5% автомобилей, проданных в России за первые шесть месяцев текущего года, имеют колесную формулу 4х4. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном агентством «Автостат».

Отметим, что в прошлом году доля полноприводных автомобилей составила 20%. примечательно, что доля внедорожников в России более чем в два раза выше, чем в европейских странах. Такая популярность внедорожников в нашей стране объясняется плохим качеством дорог, суровым климатом, а также современной модой на полноприводные авто, получившие собственное название «кроссоверы».

Наиболее популярными внедорожниками в России являются Chevrolet Niva и Lada 4x4. На долю этих полноприводных автомобилей приходится примерно по 7% всего рынка внедорожников. Далее по популярности следуют Nissan Qashqai, Hyundai Tucson, Nissan X-Trail, Honda CR-V, Toyota Rav4, Toyota Land Cruiser 200, Kia Sportage и Mitsubishi Outlander, а также Suzuki Grand Vitara, Huyndai Santa Fe. Кроме того, немалой популярностью пользуются российские «проходимцы» UAZ Hunter и Patriot, а также немецкие модели Volkswagen Touareg и Tiguan.

Согласно отчету «Автостата», наиболее популярными автомобилями по-прежнему остаются авто с передним приводом. На их долю приходится 70% всего авторынка. Заднеприводную компоновку предпочитают лишь 7,5% россиян, которые остановили свой выбор на вазовской «классике» и немецких седана Mercedes-Benz и BMW.

Источник Carclub.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...