Новости
13 мая, 13:44

Внедорожник от Lamborghini пойдет в серию

Глава компании Audi, которой принадлежит бренд Lamborghini, Руперт Штадлер подтвердил планы по запуску в серийное производство внедорожника Urus.

На праздновании 50-летия Lamborghini глава компании Audi (ей принадлежит итальянский бренд), Руперт Штадлер подтвердил планы по запуску в серийное производство внедорожника под брендом Lamborghini.

Он добавил, что машина может встать на конвейер в ближайшие несколько лет, но не уточнил точной даты. Ранее руководство Lamborghini говорило, что, если машина и появится, то не раньше 2016 года.

Концепт-кар Lamborghini Urus был представлен на автосалоне в Пекине в 2012 году. Выставочный экземпляр был оснащен постоянным полным приводом, регулируемой пневмоподвеской, роботизированной коробкой передач и двигателем мощностью 600 л.с.

Серийная версия машины будет построена на единой платформе с Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Audi Q7 нового поколения. Кстати, эту же базу получит и внедорожник от компании Bentley. Последний должен появиться к 2015 году.

Rolls-Royce не поедет по бездорожью

А вот представители компании Rolls-Royce недавно опровергли слухи о запуске в производство люксового внедорожника. Первая информация о подобных планах появилась еще в сентябре прошлого года. Различные СМИ, ссылаясь на источники в компании, сообщали о заинтересованности Rolls-Royce в выпуске кроссовера.

Собственно, поводом к таким разговорам послужил представленный на автосалоне в Женеве внедорожник от Bentley — EXP 9 F. В. Все ждали ответа от Rolls-Royce.

Однако на прошлой неделе глава Rolls-Royce Гудвуда Торстен Мюллер-Отвёс опроверг эту информацию. Зато он подтвердил запуск модели Wraith в кузове кабриолет.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме