Новости
09 декабря 2019 в 17:41

Внедорожник Chevrolet Niva переименуют

Фото: РИА "Новости" / Игорь Руссак

Тольяттинский автопроизводитель сообщил о выходе General Motors из капитала совместного предприятия, которое существует с 2001 года и занимается сборкой внедорожника Chevrolet Niva.

В истории GM-AVTOVAZ будет поставлена точка. Отечественная компания выкупит у заокеанского партнера 50% акций и станет единоличным владельцем предприятия, а затем переименует его. Что ждет Chevy Niva? По данным РБК, в течение "определенного периода времени", внедорожник продолжат выпускать под американской маркой, а затем переведут его в линейку Lada. Действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами NIVA остаются неизменными в течение переходного периода.

"Я благодарен нашим партнерам из GM за более чем 18-летнее плодотворное сотрудничество. В рамках соглашения АвтоВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение NIVA органично дополнит легендарный 4x4 и поддержит дальнейшее развитие АвтоВАЗа. Исторически производственные процессы СП глубоко связаны с основной площадкой АвтоВАЗа в Тольятти, что является отличной отправной точкой для дальнейшего развития с целью повышения уровня удовлетворенности покупателей нашей знаменитой NIVA. Я тепло приветствую всех работников GM-АвтоВАЗ, которые теперь становятся частью Группы АвтоВАЗ", — цитирует издание президента и генерального директора АО "АвтоВАЗ" Ива Каракатзаниса.

Недавно "Авторамблер" сообщал о возможной дальнейшей судьбе Chevy Niva. Ожидается, что грядущая модернизация будет довольно умеренной и лишь точечно затронет внешность. Но при этом внедорожник может получить более мощный двигатель увеличенного объема, который придет на смену 1,7-литровому мотору.