Новости
09 сентября, 19:16

Внедорожник Bentley оценили в два с половиной Гелендвагена

Обнародованы цены и новые подробности о первом кроссовере британской люксовой марки.

Обнародованы цены и новые подробности о первом кроссовере британской люксовой марки.

Как передаёт издание Autocar, начальная версия Bentley Bentayga — самого быстрого кроссовера на планете — будет стоить 160 200 фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу соответствует 220 000 евро или около 16 660 000 рублей. Первые машины появятся у дилеров в начале 2016 года.

Все фото и подробности о первом внедорожнике Bentley.

Как уже сообщалось, Bentayga получил шестилитровый W12 мощностью 608 л. с., который обеспечивает разгон с места до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость достигает 301 км/ч. Таких показателей удалось добиться, в том числе, за счёт умных настроек мехатронного шасси, который снабжён регулируемой пневмоподвеской и активными стабилизаторами поперечной устойчивости, .

Согласно новой информации, шасси имеет восемь режимов работы. Для дорог предназначены режимы Sport, Comfort и Bentley, который сочетает в себе Sport и Comfort, плюс один программируемый режим. Для пересечённой местности предлагаются режимы Snow & Grass для скользких поверхностей, Dirt & Gravel для передвижения по рыхлой земле, Mud & Trail для «грязевых ванн» с глубокой колеёй, а также Sand Dunes для песка.

Мировая премьера нового Bentley Bentayga состоится в рамках Франкфуртского автосалона, который откроется для посетителей 15 сентября. У дилеров британский кроссовер появится в ноябре. Между тем в России уже открыт приём заказов.

Тем же, кому недостаточно 608-сильной версии, стоит подождать самой мощной модификации Bentayga Speed, которая сможет разгоняться до максимальных 320 км/ч. Сроки появления новинки и её стоимость пока не сообщаются.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...