Новости
28 марта, 17:15

Как парковка во дворе дома обернулась для водителей массовыми штрафами

В России предложили упростить процедуру отмены ошибочных штрафов за нарушения ПДД. С такой инициативой выступили активисты московского штаба ОНФ после инцидента в столичных многоэтажках, жильцов которых массово оштрафовали за парковку на несуществующем газоне. Отменить несправедливые постановления через суд автомобилисты так и не смогли.

По мнению активистов, ошибки при вынесении штрафов должны исправляться не в судебном порядке, а по обращению водителя в течение суток. Однако в настоящее время несправедливо оштрафованным водителям проще заплатить, чем погрязнуть в бюрократической волоките.

Читайте также
Group

Наглядным примером неработающей системы стал недавний случай, который произошел с жителями нескольких домов на улицах Большая Филевская и Барклая. Они якобы парковались на газоне – небольшом глиняном островке, огороженном бордюром. "Нарушение" зафиксировал парковочный инспектор, после чего всем автомобилистам были выписаны штрафы в размере 5 тыс. рублей.

На защиту своих прав, а заодно и прав своих соседей, встала одна из "нарушительниц" Тамара Пискарева. Она попыталась оспорить несправедливо выписанные штрафы, обратив внимание сотрудников МАДИ, что указанный "газон" является парковкой. В учреждение ей на это ответили, что водители "заездили" землю, вот на ней ничего и не растет".

При этом, согласно выписке из реестра жилищника района Филевский парк, эта территория "покрыта асфальтом и является проездом". Однако после аварийный работ, которые проводились на этом месте, вместо асфальта там появилась глина и песок.

Читайте также
Group

На получение копий Инвентаризационного плана и Планировочного решения благоустройства дворовых территорий у Пискаревой ушло несколько месяцев в связи с нерасторопностью работников учреждения. А на обжалование штрафа Московская административная дорожная инспекция дает всего 10 дней. В результате Дорогомиловский районный суд отказал Пискаревой в отмене штрафа, ссылаясь на нарушенные сроки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group