Новости
31 октября 2019 в 14:06

Власти объяснили "убитые" дороги России

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

По словам представителей региональных властей, главная причина плохого качества российских дорог – отсутствие денег на их ремонт.

В регионах решили прокомментировать обнародованный Росстатом ранее на этой неделе рейтинг лучших и худших дорог России на конец 2018 года, сообщает РБК.

Так, в Республике Марий Эл, дороги которой были признаны самыми "убитыми" в стране, объяснили, что отрасль уже давно не получает достаточное финансирование. Местные власти отметили, что с 2017 года в регионе было отремонтировано около 193 км дорог.

По плану на конец 2019 года нормативам должно соответствовать 5,16% магистралей, а в рейтинге было указано, что таких дорог в регионе только 1,4%.

В Саратовской области, которая заняла второе место антирейтинга с большим отрывом (9,9% отвечающих требованиям дорог), также сослались на дефицит финансирования, а также отметили, что общая протяженность дорог в регионе больше, чем в соседних областях, и составляет 5,1 тыс. км. Таким образом, региону потребуется 151,7 млрд руб., чтобы привести в порядок все дороги.

Магаданская область оказалась на пятом месте с результатом 17% дорог с приемлемым покрытием. В регионе также отметили, что дорожный фонд находится в дефиците из-за нехватки финансирования из госбюджета. Сейчас в регионе нормативам соответствует уже 20,3% дорог, отметили власти.

Материалы по теме