Новости
22 октября в 10:17

Власти объяснили 500-тысячный штраф за парковку москвичке

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Жительница Таганского района столицы получила более 80 штрафов на сумму около 500 тыс. руб. за парковку в пределах резидентского разрешения. Как объяснили в АМПП, действие ее разрешения приостановили из-за неоплаченных ранее штрафов.

Об этом сообщает РБК во вторник со ссылкой на сообщение ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства".

По словам москвички, она в течение полугода парковалась "у дома, у детского сада, куда возит детей" – то есть, в пределах зоны резидентского разрешения.

При этом прилетевшие ей штрафы не отображались ни на портале Госуслуг, ни в "Автокоде". Они приходили только по почте. Оказалось, что ее резидентское разрешение было приостановлено без ее ведома.

В пресс-службе АМПП объяснили, что разрешение аннулировали из-за неоплаченных ранее нарушений. Отмечается, что разрешение на парковку ей было выдано, когда срок оплаты штрафов еще не истек.

Выписанные постановления, среди которых могли быть также и штрафы за нарушения ПДД, не отображались в Сети из-за того, что женщина не указала госномер автомобиля, отметили в пресс-службе.

В августе в Госдуму был направлен законопроект, согласно которому россиянам разрешат не оплачивать штрафы, не появившиеся на Госуслугах в течение 10 дней после совершения нарушения.

Материалы по теме