Новости
15 февраля, 09:11

Власти Москвы скоро рассмотрят транспортную программу

Московские власти в ближайшее время обсудят и внесут предложения в разработанную Минтрансом РФ долгосрочную программу развития транспортного комплекса московского региона до 2020 года.

Московские власти в ближайшее время обсудят и внесут предложения в разработанную Минтрансом РФ долгосрочную программу развития транспортного комплекса московского региона до 2020 года, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

Концепция программы развития московского транспортного узла была разработана министерством транспорта России с участием заинтересованных ведомств, органов власти и предприятий Москвы и Московской области. Она включает в себя план развития всех видов транспорта и предусматривает комплекс мероприятий по нормализации и улучшению транспортной ситуации в московском регионе.

"По заказу Минтранса разработана долгосрочная программа развития транспортного комплекса региона до 2020 года. В рамках совместной работы мы должны в ближайшее время ее обсудить, высказать замечания для того, чтобы принять этот документ в рамках координационного совета", - сказал Собянин на совещании по транспорту.

Он напомнил, что правительство РФ утвердило состав и положение о координационном совете по развитию транспортного комплекса московского региона.

"Его главная задача - координация действий министерства транспорта Московской области и города Москвы по решению транспортных проблем", - уточнил Собянин.

По его словам, проект программы включает в себя развитие всех основных видов транспорта, основные направления развития транспортной системы, все источники финансирования, включая бюджет Москвы, Московской области и федеральных программ. Градоначальник подчеркнул, что такая программа "сформирована впервые".

"Программа достаточно сложная, и требует серьезного профессионального обсуждения", - подчеркнул мэр.

В октябре 2010 года на совместном совещании представителей министерства транспорта РФ, мэра Москвы и губернатора Московской области было принято решение о создании координационного органа по актуализации и выбору приоритетных направлений программы развития транспортного комплекса московского региона. При этом Собянин заявил, что пора принимать "экстраординарные меры" по развитию транспортной системы столицы.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...