Новости
18 декабря, 13:00

Власти Москвы прокомментировали введение платного въезда в города

Столичные власти не собираются устанавливать платный въезд в город

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что столичные власти не планируют вводить платный въезд в город.

Напомним, что несколько дней назад Госдума поддержала в первом чтении законопроект "Об организации дорожного движения в РФ", в рамках которого региональным и муниципальным властям позволено ограничивать движение автомобилей путем взимания платы.

"Мы не рассматриваем этот вопрос", - сказала Гульнара Пенькова в интервью агентству ТАСС. Тут же стоит вспомнить, что заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов также неоднократно сообщал, что какие-либо нововведения по платному въезду в город не обсуждаются.

Читайте также
Загрузка...

Судя по планам, ко второму чтению законопроекта предлагается исключить органы местного самоуправления из числа субъектов, устанавливающих временное ограничение движения транспортных средств посредством взимания платы. А также предусмотреть устанавливать такие ограничения только при наличии утвержденных документов территориального планирования субъектов РФ и документов территориального планирования муниципальных образований, на территориях которых планируется установить такое временное ограничение, обосновывающих необходимость его установления.

Ко всему прочему, будут необходимы документы планирования регулярных перевозок субъектов РФ (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), а также документация планирования регулярных перевозок муниципальных образований, на территориях которых планируется введение платы. Плюс нужно определить способы взимания и порядок установления платы и ее максимального размера.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...