Новости
15 февраля в 16:53

Власти Москвы прокомментировали информацию о платных парковках во дворах

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Ранее мэрия распространила новость о сдаче в аренду машиномест рядом с жилыми многоквартирными домами за 35-95 тыс. рублей в год на срок до 10 лет.

Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман внес ясность в озвученную ранее информацию об аренде парковки: москвичам предлагается арендовать машиноместа, которые находятся в собственности города и расположены на подземных этажах многоквартирных жилых домов и нежилых зданиях, которые связаны с жилыми домами.

Он подчеркнул, что "эта инициатива не имеет никакого отношения к парковкам во дворах", как эту новость интерпретировали некоторые СМИ.

Читайте также

Известно, что площадь машиномест, которые будут сдавать в аренду, варьируется от 8 до 20 кв. м, а стоимость составляет от 2 до 7,3 тысячи рублей за 1 кв. м в год или от 35 тыс. до 95 тыс. рублей в зависимости от удаленности от центра. Такие паркинги располагаются в 82 многоквартирных домах в Восточном, Северном, Западном, Северо-Восточном, Северо-Западном, Южном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Центральном округах.

Напомним, с 15 декабря 2018 года в Москве выросли максимальные тарифы на платную парковку – на 237 улицах цены за час стоянки взлетели до 380 рублей. Кроме того, по указу мэра города Сергея Собянина на этих улицах была отменена бесплатная парковка по воскресеньям, а также повсеместно нештрафуемый период парковки сократился с 15 до 5 минут.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме