Новости
19 августа в 10:48

Власти могут отказаться от платной трассы Москва-Казань

Фото: vk.com

В Минэкономике считают, что пока будет достаточно построить платную автодорогу Москва-Владимир. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на слова чиновников и министра экономики России Максима Орешкина.

Вместо дорогостоящей постройки новой трассы до Казани нужно точечно реконструировать уже существующую трассу M7 Москва-Уфа, сказали в министерстве: расширить некоторые ее участки с двух до трех полос, а также достроить объездные пути в районах Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар.

Такое решение позволит урезать расходы на проект до 279 млрд руб. и "максимально эффективно использовать бюджетный ресурс", прокомментировал Орешкин.

Ранее план будущей дороги Москва-Казань подвергся резкой критике депутатов, экологов и других экспертов Владимирской области, писал "Авторамблер". Они заявляли, что прокладывать трассу по югу региона – ошибка, так как такая дорога не будет соединять крупные города и промышленные центры региона.

Сообщалось, что трассу собираются достроить к 2025 году. 323,1 млрд рублей на строительство планировалось выделить из федерального бюджета, а еще 216,5 млрд рублей – привлечь из других источников.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме