Новости
19 февраля, 12:41

Власти активизируют эвакуацию больших машин из спальных районов

Столичный Департамент транспорта начнет усиленно эвакуировать неправильно припаркованные грузовики с улиц Москвы.

Столичный Департамент транспорта начнет усиленно эвакуировать неправильно припаркованные грузовики с улиц Москвы, рассказала М24.ru пресс-секретарь ведомства Алена Еремина. По ее словам, в распоряжении городских властей есть пять специальных эвакуаторов для этих целей. Эвакуация будет проводиться, в том числе, в спальных районах.

Напомним, с 15 сентября 2013 года в Москве была введена платная эвакуация. С этого момента и до 16 февраля 2014 года, однако, было эвакуировано всего 24 грузовика, в то время как легковых автомобилей — 35,8 тысячи. Нужно отметить, что их эвакуацией занимается значительно большее количество техники — 300 эвакуаторов.

Эвакуация грузового автомобиля обойдется его владельцу в 27 тысяч рублей, а хранение на штрафстоянке, начиная со вторых суток — 2 тысячи рублей. Для владельцев негабаритных транспортных средств неправильная парковка может обойтись тратами в 47 тысяч рублей за эвакуацию и в 3 тысячи рублей за хранение. К негабаритным авто относятся грузовики более 4 метров в высоту, 20 метров в длину и 2,55 метра в ширину. При этом масса фуры вместе с эвакуатором не должна превышать 38 тонн.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...