Новости
26 октября, 09:18

Владивостоку вернули правостороннее движение

Администрация Владивостока 25 октября 2012 года восстановила правостороннюю схему автомобильного движения в центре города.

Администрация Владивостока 25 октября 2012 года восстановила правостороннюю схему автомобильного движения в центре города. Левостороннее движение на некоторых улицах Владивостока было введено в августе 2012 года для оптимизации транспортных потоков после открытия вантового моста через бухту Золотой Рог.

Открыв левостороннее движение на улице Мордовского и Семеновской, власти города планировали исключить пересечение транспортных потоков в центре города и моста через бухту Золотой Рог. В конце августа на незаконность левостороннего движения в российском городе пожаловалась ГИБДД Приморского края, а в середине октября стало известно, что приморская прокуратура обязала администрацию Владивостока вернуть правостороннее движение, но требование выполнено не было.

По итогам проверки Прокуратура Приморского края выяснила, что на участке Семеновской улицы от Океанского проспекта до Алеутской улицы и на улице Мордовцева от Алеутской до Океанского проспекта было введено левостороннее движение, нарушающее десятую статью Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года. При этом в ГИБДД утверждали, что такая схема движения не привычна для российского водителя, а потому аварийно опасна.

В администрации Владивостока, с 25 октября с Алеутской улицы разрешен поворот налево на Семеновскую и автомобили на этом участке теперь двигаются в одном направлении. Контроль движения некоторое время будут осуществлять сотрудники ГИБДД.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group