Новости
09 февраля, 19:07

Владимир Путин порекомендовал снизить цены на дизельное топливо

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что "Газпром нефть" выполнит свои обещания по снижению отпускных цен на дизельное топливо.

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что "Газпром нефть" выполнит свои обещания по снижению отпускных цен на дизельное топливо. Об этом он сегодня заявил на совещании "Об итогах деятельности топливно-энергетического комплекса в 2010 году и задачах на 2011 год", пишет "Российская Газета".

Он отметил, что ряд компаний уже снизили цены на дизельное топливо, в том числе "Сургутнефтегаз" - на 2 тысячи рублей за тонну, "Роснефть" - на 1,5 тысячи рублей за тонну, "ЛУКОЙЛ". "Нет реакции ни от "Газпром нефти", ни от ВР", - констатировал Путин и попросил представителей компаний прокомментировать ситуацию.

"Снижение будет", - пообещал исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.
"Когда?" - настойчиво поинтересовался глава правительства.
"Сегодня", - заверил Хан. Тот же вопрос премьер адресовал и гендиректору "Газпром нефти" Александру Дюкову.

"На самом деле мы отреагировали уже в конце января и 1 февраля снизили цены на дизельное топливо на 1,5 тысячи рублей, а вчера было принято решение о снижении цен на зимнее дизельное топливо еще дополнительно на 1,5 тысячи рублей за тонну", - начал было оправдываться Дюков.

"Александр Валерьевич, может, оно так и было, только по имеющимся у меня сведениям, на утро сегодняшнего дня никаких изменений по вашей компании пока не было заметно", - возразил Путин. Однако он выразил надежду, что "Газпром нефть" быстро исправит ценники. "Посмотрим, что будет в конце сегодняшнего дня", - пообещал он.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...