Новости
24 октября, 08:41

Владимир Путин одобрил слияние КамАЗа и МАЗа

Объединение российского ОАО «КамАЗ» с белорусским заводом МАЗ позволит им успешнее конкурировать на мировом рынке, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

Объединение российского ОАО «КамАЗ» с белорусским заводом МАЗ позволит им успешнее конкурировать на мировом рынке, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран Таможенного союза. «У КамАЗа есть свои планы развития, они реализуются в том числе и с партнерами из-за рубежа, с американскими, европейским партнерами. КамАЗ имеет очень хорошие перспективы на мировых рынках. Но объединение с МАЗом только поможет, разумеется», – сказал премьер.

В. Путин добавил, что созданные интеграционные объединения способствуют успешному сотрудничеству крупных промышленных предприятий в странах – участницах этих объединений. При этом он подчеркнул, что с развитием интеграции результаты такого взаимодействия будут улучшаться. «Для того чтобы этот процесс был еще более легким и привлекательным, нужно, конечно, реализовывать и другие, более глубокие степени кооперации, в том числе и в валютной области. Мы об этом сегодня много говорили, обсуждали эту проблему. Мы понимаем, что нужно делать. Вопрос – в сроках реализации этих договоренностей», – сказал премьер-министр России.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...