Новости
08 мая, 10:55

Водитель отсудил у страховой миллион рублей за сгоревший УАЗ "Патриот"

Житель Свердловской области выиграл суд у компании "Росгосстрах", которая отказывалась возмещать ущерб по каско.

Мужчина приобрел российский внедорожник в 2015 году и оформил на неге полис каско. Спустя год выяснилось, что не зря – в 2016 году в одном из микрорайонов города Полевой в Свердловской области, где был припаркован "Патриот", случился пожар и машина сгорела. Выяснилось, что причиной произошедшего стал умышленный поджог, однако престумников так и не удалось поймать.

Автовладелец же обратился в свою страховую с целью получить положенные 750 тысяч рублей. Экспертиза установила, что в результате пожара автомобиль был сильно поврежден – стоимость ремонта оценивалась почти на 600 тыс. рублей, что составляет 79,25% цены новой машины.

Несмотря на это страховщик отказал в выплате из-за того, что "страхователь не предоставил автомобиль для осмотра и оценки ущерба". В "Росгосстрахе" посчитали, что внедорожник не был уничтожен полностью, а наступил страховой случай по риску "ущерб", и "Патриот" следовало восстанавливать.

Полевской городской суд встал на сторону автовладельца. Судья обязал "Росгосстрах" выплатить пострадавшему 750 тысяч рублей страхового возмещения, 33 675 рублей неустойки, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, 200 тысяч рублей штрафа за нежелание в добровольном порядке удовлетворить требование потребителя, 15 тысяч рублей компенсации судебных издержек и 12 тысяч рублей компенсации расходов на адвоката. Таким образом общий размер выплаты превысил 1 млн рублей.

Как сообщал "Авторамблер", ранее житель Ульяновска смог отсудить у УАЗа 2,2 млн рублей за "Патриот", сгоревший из-за технической неисправности.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...