svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Сюрприз с завода: хозяин намотал 100 тыс. км с этой штукой в моторе

18 августа, 11:21
3 минуты

Мужчина, купивший автомобиль новым, обнаружил неожиданную находку под капотом.

Житель США нашел в моторе своего Mitsubishi Lancer Evolution MR 2006 года выпуска головку от торцевого ключа, которую забыл один из сборщиков на заводе в Японии. Свое "открытие" мужчина сделал лишь после 10 лет эксплуатации машины, поскольку до этого времени повода вскрывать двигатель у него не было, и он лишь менял "расходники", сообщает Jalopnik.

Однако на пробеге около 64 тысяч миль (почти 103 000 км) он услышал стуки, доносящиеся из-под капота. Мужчина решил, что это могут быть толкатели клапанов, и решил разобрать двигатель. В итоге он обнаружил забытый инструмент, который находился в тесном контакте с пружиной выпускного клапана. Боковина головки ключа оказалась протерта.

Мужчина взглянул на маркировку инструмента и связался с представительством производителя, который подтвердил, что поставляет инструмент японским заводам Mitsubishi Motors. После этого хозяин Lancer Evolution написал уже в Mitsubishi Motors, чтобы узнать, какие повреждения мог нанести мотору забытый инструмент. В ответ ему сказали, что на автомобиль давно не распространяется гарантия, а определить характер повреждений может диагностика у официально дилера, стоящая 300 – 700 долларов. Причем если окажется, что двигатель работает исправно, мужчине придется оплатить диагностику из своего кошелька.

Согласился ли владелец Mitsubishi Lancer Evolution MR на проведение диагностики, неизвестно. Но нельзя не отметить, что машина показала себя с лучшей стороны, ведь она проездила с забытым инструментом 11 лет и ни разу не сломалась.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!