Новости
28 июня 2019 в 12:37

Владелец лишился суперкара McLaren сразу после покупки

Фото: West Vancouver Police

За арест новенького суперкара канадец может сказать спасибо своей недолгой, но, видимо, очень приятной поездке со скоростью 161 км/ч. И, разумеется, бдительной канадской полиции.

Новоиспеченный хозяин McLaren разогнался на участке Трансканадского шоссе с ограничением 90 км/ч, когда был замечен дорожной полицией.

Как пишут местные СМИ, 39-летний водитель забрал автомобиль из салона за 10 минут до того, как его поймали на превышении скорости. Сразу после этого полицейские вызвали эвакуатор, который разлучил хозяина с McLaren на неделю. Чтобы любитель скорости в дальнейшем не забывал иногда убирать ногу с педали газа, его также наградили штрафом в 280 канадских долларов (или 368 долларов США) и повышенным страховочным тарифом.

West Vancouver Police

Впрочем, подобные суммы – явно не проблема для того, кто может позволить себе McLaren. Куда труднее канадцу будет пережить неделю без нового авто, которым он только начал наслаждаться.

Кстати, российские любители езды с ветерком не уступают заокеанским: в среду дорожные камеры засекли водителя, перепутавшего Крымский мост с трассой Формулы 1. Он разогнался до рекордных 243 км/ч, превысив разрешенную скорость на 153 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!