svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Владельцы советских машин встретились в США

14 июня, 14:07
5 минут

Несмотря на то, что советские машины никогда не экспортировались в США, отечественного транспорта на встрече собралось немало.

Первая встреча клуба владельцев советских машин состоялась в Соединенных Штатах в первой половине июня. Клуб классических автомобилей Тихоокеанского побережья (Classic Car Club of Pacific, сокращенно CCCP) появился два месяца назад. В него вошли автовладельцы, живущие в штатах Вашингтон и Орегон.

Несмотря на то, что советские машины никогда не экспортировались в США, отечественного транспорта на встрече собралось немало. В том числе были замечены старенькие «Жигули», «Нивы», «Волги» и «Москвичи» в возрасте 25 лет и старше. Автомобили советского производства попадают в Штаты из Европы, где они продаются по бросовым ценам. Запчасти к ним заказывают в Европе и России.

И хотя все машины клуба на «отличном ходу», эксплуатируют их крайне редко. В основном они используются для поездок по выходным или для участия в различных мероприятиях, где советские авто всегда вызывают неподдельный интерес.

Как стильная «Волга» ГАЗ-21 покорила заграницу

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.