Новости
22 июля, 17:00

Владельцы служебных машин в зоне платной парковки не имеют права на льготную стоянку

Москвичи, живущие в зоне платной парковки и имеющие служебные автомобили, не имеют права на получение льготного резидентного разрешения.

Москвичи, живущие в зоне платной парковки и имеющие служебные автомобили, не имеют права на получение льготного резидентного разрешения. Об этом Газете.Ru сообщил представитель Департамента транспорта Москвы.

Оплату парковки будут контролировать пешие инспекторы.

«Те, кто пользуется служебной машиной, формально ей не владеют, поэтому не могут претендовать на получение льготы, — рассказал собеседник. — Если мы будем выдавать этой категории резидентные разрешения, то сразу же начнется их перепродажа.

Для того, чтобы этого не происходило мы в мае этого года и ужесточили критерии выдачи данных документов. Теперь разрешения могут получить только юридические собственники автомобилей, имеющие прописку в зоне платной парковки или владеющие там квартирой, или же имеющие договор найма на жилье вместе с временной регистрацией в данной парковочной зоне».

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Напомним, что первая зона платной парковки за пределами Садового кольца была открыта 2 июня 2014 года. Плата за первый час стоянки на 14 улицах возле делового центра «Москва-Сити» составила 80 рублей, а начиная со второго часа водители вынуждены платить уже по 130 рублей.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...