Новости
30 июня, 18:43

Владельцу "Лады" выставили счет за разбитый Rolls-Royce

Суд Челябинска вынес решение по сумме компенсации за разбитый Rolls-Royce.

Рабочий из Челябинска, врезавшийся в Rolls-Royce миллиардера Александра Аристова, заплатит за аварию почти 3,4 млн рублей. Решение о взыскании с виновника такой суммы принял городской суд, передает в четверг агентство РИА "Новости".

Напомним, ДТП произошло в феврале этого года. Рабочий Владислав Кантемиров на автомобиле ВАЗ-2114 протаранил автомобиль Rolls-Royce Phantom, принадлежащий бизнесмену Аристову. Виновником аварии был признан водитель отечественной легковушки, который выехал на перекресток на красный свет. В результате аварии Кантемиров был госпитализирован, водитель и пассажир "Роллс-Ройса" не пострадали. Роскошная иномарка бизнесмена стоимостью более 49 млн рублей получила механические повреждения. На опубликованных в соцсетях фото видно, что у автомобиля разбиты дверь и переднее крыло.

Читайте также
Group

В июне бизнесмен предъявил Кантемирову иск на сумму 5 млн рублей, после первого заседания сумма претензии была снижена до 3,4 млн рублей. Владелец ВАЗа был шокирован размером иска и даже заявлял, что продаст почку, чтобы возместить ущерб. Впрочем, Кантемиров может и обжаловать решение суда. У него есть на это месяц.

Что касается миллиардера, то он настаивает на том, чтобы виновник аварии понес материальную ответственность. В своем видеообращении на YouTube он заявил, что Кантемиров перед ним даже не извинился. Все средства в случае победы Аристов пообещал перечислить бывшей жене и ребенку Кантемирова.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Group
Group