Новости
23 апреля, 17:45

Владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Такая мера содержится в плане Евразийской экономической комиссии по стимулированию производства и использования электромобилей на 2018–2020 годы.

Предполагается, что от уплаты налога в размере 18% могут освободить всех владельцев "зеленого" транспорта на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входит и Россия. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

В числе других мер, которые содержатся в плане, - снижение ставок ввозных таможенных пошлин на импортные комплектующие, предназначенные для производства автомобилей на электротяге, а также организация кооперационного производства электромобилей.

Напомним, в ноябре 2017 года комитет Госдумы по бюджету и налогам отклонил поправку, которая предполагала отмену транспортного налога для владельцев экологически чистых авто на пять лет. Как отмечал глава комитета Андрей Макаров, транспортный налог является региональным, и в правительстве есть договоренность, что все льготы по региональному налогу оно на федеральном уровне не принимает и не компенсирует.

Читайте также
Загрузка...

Несмотря на это, ряд регионов готовы обнулить налоговую ставку для электрического транспорта. Ранее на аналогичные меры пошли власти Подмосковья, которые освободили уплаты налога владельцев экотранспорта.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...