Новости
13 декабря, 21:00

Владельцам грузовиков могут разрешить переобуваться наполовину

В рамках обсуждения законопроекта о штрафах за резину не по сезону было предложено

В рамках обсуждения законопроекта о штрафах за резину не по сезону было предложено ввести некий переходный период, когда зимняя резина будет обязательной только на ведущей оси.

Читайте также
Загрузка...

С таким предложением выступила ассоциация производителей шин при поддержке Минпромторга. Правда, такой переходный период коснется только владельцев грузовиков. Сначала обяжут переобувать только ведущую ось, далее подключать рулевую и далее обязать переобувать все колеса. Для легковых машин резина, соответствующая сезону, будет обязательной сразу.

"Это тот подход, который отвечает и безопасности, и интересам потребителей и производителей шин", - поясняет исполнительный директор ассоциации производителей шин Надежда Чумерова, добавив, что соответствующие поправки в техрегламент, уточняющие требования к грузовикам, уже готовятся.

Напомним, речь идет о законопроекте, согласно которому штраф за резину не по сезону составит 2 000 рублей, месяцы, в которых обязательна зимняя или летняя резина будут определены для каждого региона отдельно.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...