svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Владельцам BMW разрешили ездить бесплатно по трассе М11

22 июня, 16:09
3 минуты

Чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, водитель должен погасить талон, полученный при въезде на участок, на специальном контрольном пункте.

Владельцы автомобилей BMW летом смогут бесплатно ездить по трассе М11 на участке Солнечногорск-Москва. Все расходы на себя взяла компания BMW, которая таким образом решила отметить свое 100-летие.

На особых условиях по трассе смогут ездить владельцы всех автомобилей, мотоциклов и макси-скутеров BMW. С 1 июня по 31 августа плата с них взыматься не будет. Чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, водитель должен погасить талон, полученный при въезде на участок, на контрольном пункте «Выезд для BMW».

Напомним, в январе этого года Генпрокуратура потребовала ограничить стоимость проезда на участке M11 Солнечногорск-Москва (15-58 км), обвинив концессионера в завышении тарифов. В результате тарифы были снижены на треть для всех категорий транспорта. Так, цена поездки на легковом автомобиле из Зеленограда в столицу в будни опустилась до 250 рублей с прежних 400. В выходные дни поездка из Солнечногорска обойдется от 150 до 350 рублей.

После снижения тарифов трафик на платном участке вырос на 15-20% и, по итогам апреля, составил почти 30 тыс. автомобилей.

Дорога Солнечногорск-Москва является участком будущей скоростной автомобильной трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург», которая пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность дороги составит 669 км. Сдача в эксплуатацию запланирована на май 2018 года.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.