Новости
23 сентября, 14:50

Виталий Петров: В Сузуке мы будем более конкурентоспособны

Машины Lotus Renault GP оказывались недостаточно эффективными на медленных трассах, поэтому в команде с осторожностью оценивают свои шансы в ночном Гран При Сингапура.

Машины Lotus Renault GP оказывались недостаточно эффективными на медленных трассах, поэтому в команде с осторожностью оценивают свои шансы в ночном Гран При Сингапура. По мнению Виталия Петрова, машина окажется более конкурентоспособной в Японии.

Виталий Петров : «Возможно, с «мягкой» парой составов Pirelli наша машина будет быстра на этой трассе, но на небольшой скорости и при разгоне она недостаточно эффективна. В Сузуке мы будем более конкурентоспособны, возможно, даже подготовим к этому Гран При некоторые новинки».

По словам российского гонщика, недавно команда обнаружила зависимость эффективности машины от элементов корпуса...

Виталий Петров : «Иногда если неправильно закрепить детали корпуса, например, затянуть какую-либо гайку сильнее, чем необходимо, то форма корпуса немного меняется, как и его аэродинамические характеристики. Сейчас механики стараются работать точнее, наша машина очень чувствительна к переменам. Мы поняли это несколько этапов назад. Например, в Спа и в Монце мы узнали, что когда механики закрепляли днище или другие детали машины, её аэродинамика полностью менялась, и мы потеряли 10 или даже 15-20 пунктов прижимной силы».

Татьяна Бельская

Источник F1News.Ru

Материалы по теме