Новости
08 ноября, 13:41

Виртуально разоблачен MINI Countryman

Несмотря на то, что тестовый прототип кроссовера MINI Countryman летом этого года регулярно попадался папарацци в камуфляже во время тестирования, только на этой неделе в глобальной сети появились предварительные изображения модели.

Несмотря на то, что тестовый прототип кроссовера MINI Countryman летом этого года регулярно попадался папарацци в камуфляже во время тестирования, только на этой неделе в глобальной сети появились предварительные изображения модели, сделанные благодаря наличию "шпионских снимков" и утечке информации из английской компании.

Создать предварительные изображения кроссовера журналистов вынудила сама компания MINI, несколько раз переносившая сроки дебюта своего автомобиля. По последней информации, мировая премьера новинки, стилистика которой выполнена с учетом фамильных черт MINI, состоится в Женеве. Однако и эти данные пока не подтверждены руководством MINI.

Кроссовер разделит многие механические компоненты, включая систему полного привода, с моделью BMW X1, дебют которой состоялся на международном мотор-шоу во Франкфурте. Длина автомобиля MINI, рассчитанного на 4-х пассажиров, составит чуть более 4-х м.

Предполагается, что базовым двигателем модели станет 4-цилиндровый мотор объемом 1.6 литра мощностью 118 л.с. Именно этот агрегат устанавливается на хэтчбек MINI Cooper, пишет Leftlanenews. В силовую линейку также войдут бензиновый 173-сильный двигатель и дизельный мотор мощностью 110 л.с. В стандартной комплектации модель будет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции покупателю предложат автоматическую трансмиссию.

Сборку кроссовера планируется осуществлять на австрийском заводе Magna Steyr. Ожидается, что первые экземпляры MINI Countryman поступят к дилерам во второй половине 2010 года.
По предварительной информации, переднеприводный MINI Countryman будет стоить около $29 000, а топовая версия Countryman S с системой полного привода - $34 000.

Group
Group