Новости
27 августа, 10:24

VIP-такси с мигалкой полицейские оценили в 70 000 рублей

Следственный Комитет завершил расследование дела в отношении сотрудников МВД, которые использовали служебные машины для сопровождения бизнесменов.

Следственный Комитет завершил расследование дела в отношении сотрудников МВД, которые использовали служебные машины для сопровождения бизнесменов. Стоимость одной такой поездки на машине с серией АМР составляла 50 000 рублей, а на машине полиции со специальными звуковыми и световыми сигналами, спецокраской кузова — 70 000 рублей, сообщает «Коммерсант».

В ходе проверки было установлено, что схему по организации услуг для VIP-клиентов мог разработать старший инспектор по особым поручениям центра спецназначения БДД МВД России подполковник Владимир Белятко. В группу также вошли заместитель начальника центра спецназначения вневедомственной охраны МВД России, командир спецполка полиции полковник Владимир Волосников, инспектор группы организации эксплуатации автотранспорта отделения материально-технического обеспечения и связи спецполка старший лейтенант Ольга Трутко, сотрудник спецполка сержант Владимир Ляскин и бывший сотрудник спецполка Валентин Собко. Подозреваемые были взяты под наблюдение, а их переговоры начали фиксировать.

Было выявлено, как сержант Ляскин встретил на служебном Ford Focus в аэропорту Домодедово некоего столичного банкира, который вез ценные бумаги. Он доставил его на Озерковскую набережную, 28, после чего вернулся на работу. На следующий день банкир передал за услугу подполковнику Белятко 70 000 рублей. И еще ряд подобных случаев был обнаружен в ходе наблюдения. Все подозреваемые были доставлены в ГСУ СКР по Москве, где им было объявлено, что против них возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...