Новости
28 мая, 10:34

VIP-автомобили окончательно выжмут с московских дорог

Готов очередной законопроект, который наверняка затронет интересы владельцев автомобилей со спецсигналами.

Готов очередной законопроект, который наверняка затронет интересы владельцев автомобилей со спецсигналами. Департамент транспорта Москвы разработал документ, регламентирующий любое перекрытие дорог в столице. Так, согласно предложенному законопроекту, всего будет существовать пять пунктов, по которым дороги в мегаполисе могут быть перекрыты. Удивительно, но о проезде чиновников в законопроекте нет ни слова.

Очередным ударом по VIP-автомобилям станет законопроект под названием «О временных ограничениях и прекращении движения транспортных средств». Если верить информации газеты «Известия», всего существует пять причин, по которым проезд по той или иной улице может быть ограничен или вовсе перекрыт: ДТП, массовые мероприятия и киносъемки, срочный ремонт инженерных сетей, строительство и земляные работы, а также мероприятия по организации дорожного движения.

Как видно из перечня, проезд автомобилей госслужащих в законопроекте никак не обозначен. Кроме того, есть информация, что чиновники разработали свой проект постановления правительства о порядке перекрытия столичных дорог. Согласно информации, в скором времени для введения любых ограничений будет необходима санкция департамента транспорта. Вдобавок, власти города должны будут не менее чем за десять дней объявлять автомобилистам о причинах, сроках перекрытия и маршрутах объезда.

В настоящее время вопрос о перекрытии дорог в столице регулируется федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». Согласно нему, власти города вправе перекрыть любую улицу по причине ремонта дорог, неблагоприятных климатических условий, а также из-за плотного трафика.

Таким образом, если новый законопроект «О временных ограничениях и прекращении движения транспортных средств» будет принят, то VIP-автомобили ждут непростые времена. Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Согласно нему, во всей стране осталось всего 569 мигалок. Более того, использовать автомобили со спецсигналами в свободное от работы время, а также за пределами области или края, где живет и работает чиновник, категорически воспрещается.

Двумя днями ранее стало известно, что на автомобили со спецсигналами стали устраивать облавы. По прямому указанию из Кремля в столице в любое время суток будут организовывать спецрейды для выявления машин с незаконно установленными мигалками.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...
Загрузка...