Новости
20 ноября, 16:25

Виновница гибели "пьяного мальчика" обжаловала приговор

Защита Ольги Алисовой просит отправить дело на пересмотр.

Напомним, Алисову, сбившую 5-летнего Алешу Шимко во дворе дома в Балашихе в апреле этого года, приговорили к трем годам колонии общего режима. В ходе оглашения приговора судья признал водителя виновной по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Тогда же судья запретил Алисовой заниматься деятельностью, связанной с управлением авто на 2,5 года. Алисова должна выплатить в пользу потерпевших 61 000 рублей (материальный вред) и 2,5 миллиона рублей (моральный вред).

Между тем, у суда нашлись претензии к адвокату Алисовой, Наталье Куракиной. По информации РИА "Новости", он сообщил в адвокатскую палату, где зарегистрирована Куракина, о допущенных ею в ходе процесса нарушениях. О каких именно нарушениях идет речь, агентство не уточняет.

Напомним, дело получило широкую огласку после того, как СМИ узнали о результатах первой медицинской экспертизы: в теле погибшего ребенка якобы обнаружилось 2,7 промилле алкоголя. Позже в СК объяснили, что судмедэксперт произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Именно поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле". По этому экспертному заключению было возбуждено дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Фото: РИА "Новости" / Кирилл Каллиников

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...