Новости
12 ноября, 20:13

Видеокамеры научились штрафовать за непристегнутый ремень

На дорогах Европы в недалеком будущем появятся новейшие видеокамеры, которые помимо нарушений скоростного режима смогут фиксировать непристегнутые ремни, проверять автостраховки и узнавать о налоговых долгах автовладельца.

На дорогах Европы в недалеком будущем появятся новейшие видеокамеры, которые помимо нарушений скоростного режима смогут фиксировать непристегнутые ремни, проверять автостраховки и узнавать о налоговых долгах автовладельца. В настоящее время такая система проходит тестирование в Финляндии, а в 2013 году поступит на вооружение полицейских стран ЕС.

Один такой видеофиксатор стоит около 80 тыс. долларов. Система представляет из себя небольшой автоприцеп, в котором размещены компьютеры, фотокамера и несколько видеокамер. Благодаря GPS-приемнику мобильное устройство может работать на любой автодороге, а собственный электрогенератор обеспечивает ему до восьми часов автономной работы. Система фотографирует и записывает на жесткий диск нарушения и тут же отсылает их в единый информационный центр полиции. Оттуда штрафные квитанции отправляются водителям. Новая система может ловить лихачей за 45 метров от своего месторасположения, пишет The Daily Mail.

Единственный недостаток комплекса - в его громоздкости. Однако разработчики обещают, что в будущем их изобретение станет значительно компактнее и сможет умещаться в салоне патрульного автомобиля.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме