Новости
02 марта, 22:00

Видео: самый первый в мире сенсорный экран в автомобиле

На видео можно посмотреть, как работал первый сенсорный экран, а также увидеть рекламу Buick Riviera тех лет.

29 лет прошло с тех пор, как в автомобилях появился сенсорный экран. Первый тачскрин не мог похвастаться такой отменной графикой, какой обладают его современные аналоги, тем не менее, он стал прорывом для своего времени.

Сенсорные экраны довольно частое явление для современных машин, однако не многие знают, что впервые сенсорная технология дебютировала на автомобиле Buick Riviera седьмого поколения, который вышел в 1986 году. Модель оснащалась системой «Графический центр управления» (Graphic Control Center), в которой использовался сенсорный монохромный дисплей размером 3 на 4 дюйма с электронно-лучевой трубкой.

«ЗИЛ» показал внедорожник для армии.

При помощи первого тачскрина водитель мог управлять бортовым компьютером, радиоприемником и климатом в салоне. Кроме того, экран позволял проверить работоспособность тормозной системы, трансмиссии, электрооборудования, а также сообщал владельцу Riviera о том, сколько осталось топлива в баке, предупреждал о незакрытой двери.

Riviera был не единственным автомобилем «Бьюик», у которого был сенсорный экран. Он также устанавливался на модель Reatta. Но инновационная разработка не была по достоинству оценена автовладельцами. Они жаловались на неудобство сенсорной системы, приводя как аргумент, что она отвлекает от дороги. И спустя четыре года Buick был вынужден отказаться от GCC.

На видео ниже можно посмотреть, как работал первый сенсорный экран, а также увидеть рекламу Buick Riviera тех лет.

Подборка интересного видео:

Как правильно чистить машину от снега – новый видеохит .
Ролик с казахстанскими дорожниками развеселил интернет.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...