Новости
12 февраля, 12:05

Видео: Российский вездеход взорвал интернет

Инженер Алексей Гарагашьян изобрел снегоболотоход, который покорил сердца многих автоэнтузиастов по всему миру.

Инженер Алексей Гарагашьян изобрел снегоболотоход, который покорил сердца многих автоэнтузиастов по всему миру. Западные издания уже успели присвоить ему статус «лучший вездеход в мире». И ведь они правы — этот вездеход способен передвигаться действительно по любой поверхности, будь то вода, снег или болото.

Благодаря колесам особой конструкции автомобиль может передвигаться по воде и по болотам, без посторонней помощи выходить из полыньи на лед. Создатели утверждают, что для «Шерпа» вообще нет никаких преград и предполагают, что покупателями вездехода станут охотники с рыболовами, геологи с военными и представители других професиий, которым по роду службы необходимо передвигаться по бездорожью.

Управление у «Шерпа» танковое — два фрикциона приводят в движение и притормаживают колеса правого и левого борта. В кузове шесть посадочных мест, максимальная скорость 40 км/ч. Колеса очень мягкие, переменного давления, накачиваются на ходу выхлопными газами. Кстати, поиск производителя подходящих колес отнял у конструкторов «Шерпа» больше всего времени. Искали его в России и Китае.

Стоит вездеход соответственно возможностям — отпускная цена подмосковного завода, где его делают, 4,2 миллиона рублей.

Источник Российская Газета

Материалы по теме