Land Rover Discovery буксирует 108-тонный железнодорожный состав

Компания Land Rover провела любопытный эксперимент, поставив самый обычный Discovery Sport на рельсы и прицепив к нему железнодорожный состав.

Компания Land Rover провела любопытный эксперимент, поставив самый обычный Discovery Sport на рельсы и прицепив к нему три железнодорожных вагона общей массой 108 тонн. Несмотря на огромную массу, превышающую собственную массу автомобиля в 60 раз, Discovery Sport без проблем утащил за собой тяжеленную махину.

Конечно, без специальной подготовки все же не обошлось - автомобиль оснастили железнодорожными колесами и установили усиленный фаркоп. Управлял внедорожником профессиональный пилот. В остальном, это все тот же обычный Dicovery Sport с двухлитровым дизельным мотором Ingenium мощностью 180 лошадиных сил и крутящим моментом 430 Нм. При этом в техничесих характеристиках автомобиля максимальная масса буксируемого прицепа не превышает 2 500 кг. Сам эксперимент прошел в швейцарской комунне Хемисхофен на железнодорожной ветке протяженностью 10 километров, а мост, по которому внедрожник буксировал состав находится на высоте 26 метров.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Видео