Новости
16 марта, 17:26

Вице-чемпион начинает по-чемпионски

В Бахрейне стартовал 18-й сезон кузовной моносерии Суперкубок «Порше».

Немецкий пилот Рене Раст выиграл две первых гонки кузовной серии Porsche Supercup 2010, стартовавшей на трассе Сахир в Бахрейне.

В прошлом году 23-летний гонщик из Миндена выиграл 6 гонок (больше всех в Чемпионате) и до самого последнего этапа боролся за титул с партнером по команде Al Faisal Lechner Racing голландцем Йеруном Блекемоленом.

Исход прошлогоднего противостояния во многом решили стартовые гонки. Тогда юный немец не сумел доехать до финиша первой гонки, а потом еще и получил дисквалификацию на втором этапе Чемпионата. В свою очередь опытный голландец сделал дубль в Бахрейне и приехал на подиум в Барселоне.

Рене Раст учел ошибки прошлого сезона и сразу «взял быка за рога». «Это был превосходный уикэнд, - говорит лидер Porsche Supercup 2010. - Два поула и две победы - лучше не бывает. Никогда раньше я не добивался такого успеха. Естественно, что я счастлив и обрел уверенность на весь предстоящий сезон».{96863}

Классификация пилотов Porsche Mobil 1 Supercup 2010 после двух гонок первого этапа:

  1. Рене Раст (Германия) 44 очка
  2. Стефан Розина (Словакия) 32
  3. Йерун Блекемолен (Нидерланды) 30
  4. Николас Тэнди (Великобритания) 30
  5. Ян Зейффарт (Германия) 21
  6. Саша Маассен (Германия) 16
  7. Алессандро Зампреди (Италия) 16
  8. Тим Бриджман (Великобритания) 13 ...

Российские пилоты в нынешнем сезоне Porsche Supercup не участвуют. Напомним, что пилоты серии выступают на одинаковых автомобилях Porsche 911 GT3 Cup, оснащенных 450-сильными моторами объемом 3,8 литра.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме