svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Вежливый проезд кортежа японского премьер-министра. Это надо видеть!

Проезды глав государств редко обходятся без полицейского сопровождения, но премьер-министр Японии к таким привилегиям не привык

Передвижения глав государств по дорогам редко обходятся без перекрытий и полицейского сопровождения, но премьер-министр Японии Синдзо Абэ к таким привилегиям не привык.

На помощь его кортежу приходят вежливые охранники. Когда автомобилю Абэ Toyota Century необходимо проехать, люди в черных костюмах и белых перчатках высовываются из окон и любезно просят других водителей уступить им дорогу. Интересно, что те относятся к просьбе с пониманием и пропускают правительственный кортеж.

Проезд кортежа президента Путина в Ижевске

У нас не все так лаконично, как у японского премьера: и машин сопровождения больше, и охраны с полицией тоже, да и само по себе мероприятие проезда кортежа президента России по дорогам страны – целая церемония. Задолго до проезда бронированного Mercedes Pullman Госавтоинспекция перекрывает движение по маршруту следования машины главы государства, чтобы ничего не мешало проезду "борта номер 1".

Но иногда в организации церемонии случаются сбои. Очевидец с балкона собственного дома запечатлел на видео проезд кортежа президента РФ Владимира Путина в Ижевске. Впрочем, интернет-пользователей заинтересовал не сам кортеж, а инспектор ГИБДД в машине сопровождения. Забавным показалось то, как он подгонял медленную "Газель" в громкоговоритель.

Кортеж президента США в Сан-Франциско

Организация проезда президента США мало чем отличается от организации проезда кортежа его российского коллеги. На дорогах выставляется оцепление, что избавляет американского лидера от необходимости возить с собой людей в белых перчатках. При этом вооруженной охраны в его кортеже даже больше.

В процессии задействованы машины-"глушилки", автомобили правительственной связи, спецназа, скорой помощи и даже фургон для транспортировки "ядерной кнопки". На видео ниже - кортеж президента Барака Обамы в Сан-Франциско. Интересно, что бронированных лимузинов в колонне сразу два, чтобы оставалось неясным, в каком из автомобилей находится глава США.