Новости
30 июня, 15:49

"Ветхозаветный потоп" в Москве: фото и видео из соцсетей

30 июня на столичный регион обрушился сильнейший ливень: синоптики предупреждали, что за сутки выпадет до 30-40 мм осадков – это почти половина месячной нормы.

Москва традиционно "поплыла": затопленными оказались МКАД и вылетные магистрали, вода собралась под эстакадами. Соцсети моментально заполонили фотографии и видео автомобилистов и пешеходов, попавших в затруднительное положение.

#град размером с перепелиное яйцо, всё это за десять минут выпало

Публикация от Afanasev Mikhail (@afanasievm)

В ГУП "Мосводосток" заявили о нескольких десятках сообщений о подтоплениях. "На 15:00 в центральную диспетчерскую службу предприятия поступило порядка 30 заявок о скоплении воды, часть заявок устранена, по остальным бригады оперативно выехали по адресам. Хотелось бы отметить, что по некоторым заявкам, поступившим в ЦДС, аварийными службами скопления воды не были обнаружены", - цитирует пресс-службу ведомства агентство "Москва".

В "Мосводостоке" отметили, что в городе есть около 200 мест возможного скопления воды. "За каждым закреплена специализированная техника для откачки воды, - отметил представитель предприятия. - Особое внимание уделяется участкам, скопление воды на которых, может привести к остановке общественного транспорта".

После дождика в пятницу 😎

Публикация от Маша Спицына (@mashaspicina)

Последствия ливня будут устранять 375 бригад, которые переведены на круглосуточное дежурство. "На улицах города задействовано 293 единиц техники, в том числе спецтехники", - добавили в "Мосводостоке".

Бульбуль#трехгорка#

Публикация от 7Dellik (@7dellik)

Между тем, "Интерфакс" сообщил о первой пострадавшей от стихии: на востоке Москвы дерево упало на 70-летнюю женщину. Она была госпитализирована с травмой головы.

Фото: Денис Воронин / Instagram

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...