Новости
23 февраля, 10:45

Весной Kia покажет три новинки

Для автошоу в Нью-Йорке, которое пройдет в конце марта, Kia приготовила сразу несколько премьер.

Для автошоу в Нью-Йорке, которое пройдет в конце марта, Kia приготовила сразу несколько премьер: новое поколение версии купе Forte, который в России продается под именем Cerato, обновленный седан Optima и новый кроссовер Soul.

Kia Soul 2014 модельного года по сути является вторым поколением компактного городского кроссовера под кодовым названием PS. Однако внешние изменения в автомобиле столь незначительны, что потребители вряд ли смогут угадать их без подсказок. В этом сетевому автомобильному изданию Edmunds признался источник в корейской компании.

Сейчас у Soul весьма необычный дизайн, выделяющий корейский компактный кроссовер в потоке машин этого класса, который продолжает набирать популярность. Ровная крыша, «невидимые» передние стойки, плоский капот, вертикальная задняя дверь — все эти черты делают автомобиль узнаваемым. Судя по всему, Kia не решилась менять удачный стиль. По продажам в прошлом году Soul оказался вторым по популярности среди моделей Kia по всему миру с результатом 116 000 единиц.

Обсуждалась также возможность расширить модельный ряд Soul какой-нибудь новой модификацией, например, трехдверной версией, кабриолетом или пикапом, но пока такое решение отложено.

Пока нет никакой информации о том, меняли ли что-то в технике кроссовера. Отметим, что нынешний Kia Soul в России с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 129 л. с. по цене от 639 900 рублей и 1,6-литровым дизелем мощностью 128 л. с. по цене от 829 900 рублей.

А бестселлер Kia — седан Optima, которых было продано около 153 000 штук в 2012 году. В Нью-Йорке в марте корейцы покажут его обновленную версию. В России модель сегодня стоит от 889 900 рублей.

Еще одна весенняя новинка Kia – купе Forte нового поколения. В России эта модель называется Cerato Koup. Внешность нового купе будет выполнена по мотивам седана Cerato, продажи которого в России начнутся как раз в марте. Цены пока не объявлены, но Kia рассчитывает сохранить их на уровне предыдущего поколения с учетом разницы в опциях, то есть минимальная цена составит около 650 000 рублей.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...