Новости
24 марта, 23:25

Весенний снегопад вызвал многокилометровые пробки на дорогах Москвы

"Возвращение" зимы для многих москвичей стало настоящей неожиданностью.

"Возвращение" зимы для многих москвичей стало настоящей неожиданностью. Городские магистрали заполонили километровые пробки, сообщает "Российская Газета". Не сказалась погодная аномалия лишь на работе аэропортов. Рейсы принимают и отправляют по расписанию. Однако для улучшения видимости включены противотуманные устройства. Взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки очищают от снега и обрабатывают противогололедными реагентами специальная техника.

Как рассказали "РГ" в Метеобюро Москвы и области, неустойчивая погода со снегом, метелью и порывистым ветром до 20 метров в секунду, простоит до конца дня. При этом температура воздуха не превысит нуля градусов по области около -3. А ближе к вечеру она будет снижаться. Такие перемены в конце марта принес Скандинавский циклон.

Коммунальные службы города были предупреждены о приближении стихии, однако "зимний период" почти подошел к концу, и реагенты уже начали убирать до будущего года. Так, например, на юго-востоке и на востоке, на западе города некоторые управы начали весенний промыв фасадов и улиц с шампунем. Поэтому не все дороги успели обработать противогололедным реагентом, что привело к небольшому увеличению количества дорожно-транспортных происшествий и образованию многокилометровых пробок.

Добавили масла в огонь ряд автомобилистов, успевших переобуть "зимнюю" резину на "летнюю". Не лучше ситуация была и с уборкой тротуаров. Прошедший вечером в среду дождь со снегом за ночь превратился в лед. При этом по нормативам убирать дворовые территории нужно после завершения снегопада, так, что лед никто не чистил. Это привело к тому, что многие прохожие умудрились упасть, получая синяки и ушибы. Впрочем, в департаменте здравоохранения столицы "РГ" заверили, что резкого увеличения обращения в травмпункты и больницы, не ожидается.

Глеб Пучков

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...