Новости
12 марта, 12:00

Вернуть долги от "Группы ГАЗ" через суд потребовали еще восемь компаний

В феврале-марте текущего года в Арбитражный суд Нижегородской области поступило 10 исков о взыскании долгов с "Группы ГАЗ".

В феврале-марте текущего года в Арбитражный суд Нижегородской области поступило 10 исков о взыскании долгов с "Группы ГАЗ". Об этом в четверг написала газета "Ведомости". По ее сведениям, в суд на данный момент обратилось уже восемь компаний.

Два иска к управляющей компании "Группа ГАЗ" подал торговый дом "Эстар", занимающихся поставками металла. Их сумма - не меньше 78 миллионов рублей. Кроме того, долги с "ГАЗа" потребовали и сами металлурги - Челябинский металлургический комбинат и Кировский завод по обработке цветных металлов.

Магнитогорский металлургический комбинат обратился в суд с иском о взыскании миллиарда рублей - его рассмотрение назначено на 16 марта. Кроме того, вернуть долги от "Группы ГАЗ" потребовали также нижегородское предприятие "Автожгут", "Нижегородметиз", торговый дом "Восток-сервис НН" (выпускающий спецодежду) и московское РА "Приор".

Напомним также, что в среду стало известно о том, что "Альфа-Банк" потребовал через суд заморозить счета компании "Грузовые автомобили - Группа ГАЗ" по причине неисполнения кредитных обязательств на сумму 288 миллионов 854 тысячи рублей.

Общая задолженность "Группы ГАЗ" на данный момент достигает 45 миллиардов рублей.

Источник auto.lenta.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...