Новости
14 августа, 13:13

Верховный суд вернул права водителю из-за некачественного видео

Автомобилист, которого лишили прав за пьяную езду, смог снова сесть за руль благодаря "плохой операторской работе" инспекторов ДПС.

Верховный суд вынес важное для многих "лишенцев" решение. Как сообщает "Газета.ru", автомобилист из Южно-Сахалинского округа год боролся за возвращение водительского удостоверения из-за некачественной съемки процедуры освидетельствования, и в результате дошел до высшей инстанции.

В июле 2016 года инспекторы остановили Lexus LX и заподозрили водителя в пьяной езде. Они стали проводить медицинское освидетельствование без понятых, при этом снимая процесс на камеру. Позже выяснилось, что на запись сама процедура освидетельствования не попала, многие кадры повреждены, а также нет информации о подписанных автомобилистом документах - протоколов и акта.

Несмотря на эти грубые нарушения, мировой суд Южно-Сахалинска признал водителя виновным, назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей и лишил прав сроком на 1 год и 9 месяцев. В Сахалинском суде, куда водитель обратился с апелляцией, оставили решение нижестоящей инстанции в силе. В результате автомобилист дошел до Верховного суда, который в июле 2017 года отменил предыдущие неправомерные судебные решения, вернул водителю права и признал невиновным.

"Изложенное свидетельствует о том, что должностным лицом ГИБДД не соблюден предусмотренный КоАП, а также порядок проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и установления факта нахождения лица, которое управляет транспортным средством, в состоянии опьянения. – постановил суд. - Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица".

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...